본문 바로가기
오늘의 밥

[오뚜기] 새알심 있는 '단호박죽'과 고소한 참기름 있는 '참치죽' 내돈내산 솔직 후기

by 진저베렛(ginger beret) 2022. 7. 27.

본가에 다녀왔다.

오늘도 역시 먹을걸 쟁여왔다. 

('이제 내가 차려먹을거야' 라는 다짐은 어디로..)

 

 

오뚜기 단호박죽과 참치죽

오뚜기 단호박죽 & 참치죽

도무지 안쟁여올 수 없는 비주얼

믿고 먹는 오뚜기

죽은 어떨까 ? 그 맛이 궁금하다 !

 

 

진한 단호박과 쫀득한 새알심 '단호박죽'

오뚜기 단호박죽

 

영양정보 & 원료명

총 칼로리 220Kcal

중국산 단호박, 국산 호박 등으로 만들었다.

 

 

단호박죽 조리법

레토르트 식품답게 간단한 조리법

뚜겅을 열고 용기 윗면의 포장지를 완전히 제거 후

다시  뚜껑을 덮어 전자레인지에 데우기만 하면 된다.

(* 데우고 난 후 용기가 매우 뜨거워 주의해야한다.)

 

 

맛있겠다 !

노랑노랑 호박색이 너무 먹음직스럽다.

플라스틱 수저가 함께 들어있지만

왠지 주황색 수저가 어울릴 것 같아 ⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

 

 

달콤한 단호박죽, 입맛이 싹 ! 

단호박죽에 빠지면 서운한 새알 옹심이

건빵 속 별사탕 같은 존재

사실 찹쌀의 쫀득쫀득한 식감은 아닌 것 같고(?)

하지만 확실히 제 역할을 톡톡히 한다.

단호박 건더기도 있어서 좋았다.

 

 

담백한 황다랑어 참치와 4가지 야채 '참치죽'

오뚜기 참치죽

 

영양정보 & 원재료명

칼로리는 145Kcal로 단호박죽보다 낮다.

국산 멥쌀, 베트남산 황다랑어, 국산 찹쌀 등으로 만들었다.

 

 

참기름이 있어 고소한 참치죽

고소한 참기름이 함께 들어있다.

이번에도 역시 플라스틱 수저는 킵하고..

선물 받은 귀여운 곰돌이 수저를 가져왔습니다. (╹౪╹*๑)

 

 

고소하고 담백해

동봉된 참기름을 위에 뿌려주고

참치 살코기와 함께 냠냠 ~

부드럽고 따뜻한 참치죽을 먹으니 좋다.

몸살 기운 있을 때 먹으면 정말 좋을듯..

 

음.. 그런데 개인적으로 나는 단호박죽이 더 맛있다.

(급 태세전환)

(글쓴이는 달달한걸 매우 좋아한다.)

 

 

 

 

총평

감기 기운 있을때, 배탈났을 때

죽이 생각나는데 그럴 때 따뜻하게 먹기 좋겠다.

또 지금 내가 이 글을 작성하며

저녁 9시 25분이 지나가고 있는데

눈치 없게 슬슬 배가 고프기 시작한다.

너무 무겁게 먹으면 다음날 더부룩 하니까

소화 잘 되도록 가볍게 먹을 때도 좋을 것 같다.

 

+ 시래기 된장죽, 전복죽, 영양닭죽 등 종류도 무지 많다.

취향 따라 골라 먹는 재미도 있겠다 !

 

 

댓글